OSZ-Banner


Chemie GK 1 WS 2020/21

Kursleitung: Herr Ecker

Diese Seiten enthalten Inhalte des Kurses.


Themenübersicht

Einführung in den Inhalt des Kurses und Corona-Regeln 11.8.20
Vergabe der WLAN-Passwörter und Chemie-Fragerunde 13.8.20
Spektrum von Wasserstoff, Atommodelle bis Bohr 20.8.20
Einführung des Orbitalmodells 25.8.20
Quantenzahlen und Elektronenkonfiguration 27.8.20
Haupt- und Nebengruppenelemente 3.9.20
Einführung Kohlenhydrate, Glucose 8.9.20
Kettenform und Ringform von Glucose, Fructose 10.9.20
Fehling'sche Probe, Def. Monosaccharide, Disaccharide am Beispiel von Maltose, Saccharose und Lactose 17.9.20
Erklärung der Verläufe der Fehling'schen Probe an Maltose, Saccharose und Lactose 22.9.20
Polysaccharide, Amylose und Amylopektin 24.9.20
Klausur 8.9.20
Cellulose 29.10.20
Baumwolle Anbau, Verarbeitung und Verwendung, Eigenschaften 3.11.20
Einführung Proteine 5.11.20
Peptidbindung und Dipeptide 12.11.20
Proteinsynthese in den Zellen 17.11.20
Proteinstrukturen 19.11.20
Wdh. Oxidationszahlen 26.11.20
Keratin, Struktur des menschlichen Haares 1.12.20
Denaturierung und Nachweisreaktionen von Proteinen 3.12.20
Tierische Fasern: Seide 10.12.20






Serviceteil

Zu den Hausaufgaben und Übungen

Neuigkeiten aus der Forschung

Anleitungen

Zurück zur Übersicht